martes, 23 de febrero de 2016

Crepes



Os voy a poner una receta de como hacer crepes. Espero que probéis a hacerlas y os gusten mucho.

(Os recomiendo que si no sois muchos hagáis la mitad).

CREPES

INGREDIENTES:
- 400 g de harina.
- 120 g de mantequilla.
- 12 huevos.
- 800 cl de leche.
- 20 gramos de azúcar.
- Un poco de sal.

PREPARACIÓN:

1) Introducir todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora hasta conseguir una masa líquida, uniforme.
2)Dejar reposar aproximadamente una hora.
3)Coger una sartén pequeña y untar la base con mantequilla para que no se pegue la masa.
4)Precalentar a fuego suave y cuando este caliente, echar un poco de masa, que luego hay que estender por toda la base.
5)Cuando se haga por un lado, le damos la vuelta y la dejamos hacer por el otro lado hasta que se forme una tortita fina.
6)Combinar a gustos, salados, dulces...

ADVERTENCIA:
Si vemos que la crepe se queda pegada, y cuesta darle la vuelta, hay que echar un poco mas de mantequilla.
Normalmente, las primeras crepes no suelen quedar perfectas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario