TARTA DE HOJALDRE, CREMA, Y FRUTAS
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco.
- 1 huevo para pintar el hojaldre.
- Fruta variada y colorida.
- Almibar para dar brillo a la fruta.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
- 100 g de azúcar.
- 500 g de leche.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 35 g de Maizena.
PREPARACIÓN:
1) Poner todos los ingredientes de la crema en un cazo y batirlos con una batidora.
2) Colocar la mezcla al baño María y remover todo el tiempo con una varilla, hasta que espese la crema.
3) Retirar a un recipiente para que se enfríe y cubrir con film transparente pegado a la crema (para que no haga costra).
4) Desenrollar la lámina de hojaldre y pincharla bien con un tenedor.
5) Pintarla con el huevo batido y hornear 180°C, 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
6) Una vez fría la crema y el hojaldre, realizar el montaje.
7) Extender la crema sobre el hojaldre (puedes utilizar una manga pastelera).
8) Decorar con la fruta y darle un poco de brillo con el almibar.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso y programar 7 minutos, 90°C, velocidad 4.
2) Retirar a un recipiente para que se enfríe y cubrir con film transparente pegado ala crema (para que no haga costra)
3) Desenrollar la lámina de hojaldre y pincharla bien con un tenedor.
4) Pintarla con el huevo batido y hornear 180°C, 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
6) Extender la crema sobre el hojaldre (puedes utilizar una manga pastelera)
8) Decorar con la fruta y darle un poco de brillo con el almibar.
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