lunes, 22 de mayo de 2017

Tortitas

La primera vez que probé las tortitas (me las hizo mi tía) fue lo más. Desde ese día me encantan, al igual que las crepes. Son estupendas para desayunar los días que no tienes prisa, como por ejemplo, los fines de semana.




TORTITAS


INGREDIENTES:
- 200 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra.
- 250 ml de leche fría.
- 1/2 cuchardita pequeña de sal.
- 1 cucharada grande de azúcar.
- 2 huevos.


PREPARACIÓN:
1) Batir todos los ingredientes con la batidora.
2) Poner una sartén al fuego ligeramente engrasada, cuando esté caliente se le añade la masa de las tortitas. Dos o tres cucharadas  aproximadamente  por tortita.
3) Cuando salen burbujitas hay que darle la vuelta.
4) Servirlas recién hechas con mermelada, miel, crema de cacao...


No hay comentarios:

Publicar un comentario