Este bizcocho es muy esponjoso y fino. La piel del limón le da un gusto muy rico.
BIZCOCHO ESPONJOSO
INGREDIENTES:
- 4 huevos grandes.
- 200 g de azúcar.
- La rayadura de un limón.
- 200 ml de leche evaporada.
- 70 g de aceite de oliva virgen extra.
- 250 g de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
1) Precalienta el horno a 170°C.
2) Separa las yemas de las claras. En un bol monta las claras hasta que estén bien firmes. Reserva.
3) En otro bol, bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Después añádele la leche evaporada y bate un par de minutos.
4) Incorpora en este orden la rayadura del limón, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Tiene que quedar una masa homogénea.
5) Incorpora las claras montadas con cuidado de que no se bajen.
6) Viértelo en un molde untado con mantequilla y hornea 35-40 minutos a 170°C.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Precalienta el horno a 170°C.
2) Coloca la mariposa en el vaso limpio y bien seco y monta las claras 4 minutos a velocidad 4. Resérvalas en un bol.
3) Limpia y seca el vaso. Pulveriza el azúcar 5 segundos velocidad progresiva 5/10. Añade la parte amarilla de la piel del limón y otra vez 5 segundos velocidad progresiva 5/10.
4) Añade las yemas y programa 2 minutos velocidad 3. Después la leche evaporada 2 minutos a velocidad 3.
5) Incorpora el aceite, la harina, la levadura y la sal, mezcla 5 segundos a velocidad 4.
6) Viértelo en el bol reservado de las claras y mezcla con cuidado para que no se bajen.
7) Hornea a 170°C durante 35-40 minutos.



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