miércoles, 28 de febrero de 2018

Bambas de nata

Mmmm! ¡Estas bambas están para chuparse los dedos! Y con nata son una combinación perfecta.




BAMBAS DE NATA



INGREDIENTES:
-  250 ml de leche
-  50 g mantequilla
-  50 g azúcar
-  2 cucharaditas de azúcar avainillado
-  25 g levadura fresca
-  1 huevo
-  500g harina de fuerza
- Nata nontada azucarada con un poco de azúcar avainillado.
- Azúcar glass para decorar.


PREPARACIÓN :
1) Templar la leche.
2) Añadir la mantequilla, el azúcar, el azúcar avainillado y el huevo (mejor si está  a temperatura ambiente) y remover.
3) Agregar la levadura desmenuzada. A continuación, mezclar.
4) Incorporar la harina y la sal. Mezclar hasta que la masa sea homogénea (puedes hacerlo con las manos).
5) Amasar 2 minutos, hacer porciones de 40 ó 60 gr cada una (dependiendo si las quieres hacer grandes o medianas). Dale forma redondeada con mucho mimo para que quede la superficie lisa.
6) Dejar reposar 1 hora aproximadamente (depende de la temperatura ambiente que tengas) en un sitio libre de  corrientes. Cuando  haya doblado el volumen, pintarlo con cuidado con leche.
7) Meter en el horno a 180°C durante 15-20 minutos, hasta que esté dorado.
8) Una vez fríos lo bollitos, rellenar con nata montada y espolvorear con azúcar glass.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Poner en el vaso la leche, el azúcar avainillado, el azúcar, el huevo y la mantequilla. Programar 2 minutos, 37 °C, velocidad 2.
2) Añadir la levadura y mezclar 4 segundos a velocidad 4.
3) Incorporar  la harina y la sal y programa 15 segundos, velocidad 6, después amasar 3 minutos, a velocidad espiga .
 4) Hacer porciones de 40 ó 60 gr cada una (dependiendo si las quieres hacer grandes o medianas). Dale forma redondeada con mucho mimo para que quede la superficie lisa. Dejarlo reposar 1 hora aproximadamente en un sitio libre de corrientes hasta que doble su volumen.
5) Pintarlo con mucho cuidado con leche.
6) Meterlo en el horno a 180°C durante 15-20  minutos, hasta que esté dorado.
7) Una vez fríos los bollitos, rellenar con nata montada y espolvorear con azúcar glass .





4 comentarios:

  1. Qué pinta más buena!!!Cuántas bambas salen más o menos?

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  2. Deliciosaaaas! Y eso que no soy un forofo de la nata... soy más bien del bando de la crema... excepto con las bambas, que seguro que perderían la gracia! Muchas Gracias por compartir esta receta tan buena y estas fotos tan bien hechas.

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  3. Salen unas quince más o menos.
    Si no quieres rellenarlas todas, puedes congelar las que te sobren una vez horneadas.

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  4. Que buena pinta!! Espero probarlas muy pronto.

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