martes, 25 de abril de 2017

Crema de cacao y avellanas


No penséis que es igual que la "NOCILLA" comprada. No es tan cremosa, ni tan dulce, pero es mucho más sana. La primera vez que la pruebes te sabrá diferente, como me pasó a mí, pero después te acostumbras, y cada vez te gusta más.
Con estos ingredientes sale1 kilo aproximadamente, así que es recomendable hacer la mitad, o si no, compartirla con alguien.



CREMA DE CACAO Y AVELLANAS:


INGREDIENTES :
- 200 g de avellanas tostadas.
- 150 g de azúcar (moreno o panela).
- 300 g de chocolate (el que tu quieras: negro, con leche o blanco).
- 200 g de leche entera.
- 130 g de aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:
1) Moler el azúcar y las avellanas. Puedes hacerlo con un molinillo u otro robot de cocina.
2) Poner el chocolate con el aceite al baño María y cuando esté fundido añadirle el resto de ingredientes.
3) Mantener al baño María durante unos 5 minutos sin dejar de remover.
4) Vertir en tarros de cristal, déjalo enfriar y conservar en la nevera.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Poner en el vaso el azúcar y las avellanas. Triturar 15 segundos, velocidad 10.
2) Añadir el chocolate y triturar 20 segundos, velocidad 9.
3) Agregar la leche y el aceite, programar 7 minutos, 50°C, velocidad 4.
4) Vertir en tarros de cristal, dejar enfriar y conservar en la nevera.




2 comentarios:

  1. Pero que cosa más rica! Nada que ver con las compradas .Se conserva bien en la nevera?

    ResponderEliminar
  2. Si,un mes por lo menos, pero no creo que te dure tanto!

    ResponderEliminar