lunes, 10 de abril de 2017

Coulant de chocolate

Está muy bueno, lo único que llena mucho. Se toma caliente. Cuando lo pruebes, vas a querer repetir, y no se te va a olvidar nunca el sabor. Aproximadamente salen 10 unidades. En vez de hacerlos con chocolate negro, se pueden hacer con blanco, pero no quedan tan ricos.


COULANT DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
- 170 g de chocolate fondant.
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 3 yemas de huevo.
- 60 g de azúcar.
- 50 g de harina.

PREPARACIÓN:
1) Precaliente el horno a 240 °C.
2) Fundir al baño María el chocolate con la mantequilla.
3) Añadir los huevos, las yemas y el azúcar y mezclarlo muy bien.
4) Incorporar la harina hasta que quede bien mezclado.
5) Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
6) Introducir en el horno durante 7 minutos.
7) Retirar del horno. Desmoldar y servir inmediatamente.
8) Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro. Puedes acompañarlo con frutos rojos o una bola de helado.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Precaliente el horno a 240 °C.
2) Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállalo durante 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3) Añade la mantequilla y programa 3 minutos, 80 °C, velocidad 2.
4) Incorpora los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla 30 segundos, a velocidad 3.
5) Agrega la harina, y programa 15 segundos, a velocidad 3.
6) Coloca la mezcla en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
7) Introdúcelos en el horno durante 7 minutos.
8) Retíralos del horno. A continuación los tienes que desmoldar, y servir inmediatamente.
9) Tiene que quedar hecho por fuera, y el chocolate fundido por dentro. Puedes acompañarlo con frutos rojos o una bola de helado.




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