lunes, 7 de mayo de 2018
Cupcakes de atún y queso
Cuando presententes estos cupcakes en la mesa ¡se van a pensar que son dulces! Quedan muy jugosos. A mí me gustan pequeños, así son de bocado.
Para la crema de queso, merece la pena utilizar la manga pastelera con la boquilla rizada, ya veis lo bonitos que quedan.
CUPCAKES DE ATÚN Y QUESO
INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES:
- 270 g de atún en conserva escurrido.
- 75 g de tomate frito.
- 90 g de nata para montar.
- 6 huevos M.
- 135 g de queso emmental rayado.
- 1 sobre de levadura química.
- Una pizca de hierbas provenzales.
- Sal y pimienta al gusto.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:
- 100 g de mantequilla atemperada.
- 250 g de queso de untar.
PREPARACIÓN:
1) En un bol, batir los huevos hasta que queden bien espumosos.
2) Incorporar el tomate frito, la nata, el queso, las hierbas, la levadura, la sal y la pimienta y mezclar bien.
3) Añadir el atún desmigado y remover.
4) Rellenar los moldes se silicona hasta las 2/3 partes, para que no rebose.
5) Precalentar el horno a 200°C y hornear los cupcakes 12-15 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes.
6) Retiramos del horno y sacamos de los moldes para que enfríen.
7) En otro bol ponemos el queso de untar y la mantequilla. Con una batidora de varillas batimos a velocidad media/baja, hasta que estén bien mezclados. Introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera.
8) Decorar cada cupcake con la crema de queso de manera circular, de dentro hacia afuera y espolvorear con hierbas provenzales.
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