Tiernas, esponjosas, jugosas...😛😛😛 ¡QUÉ BUENAS LAS MAGDALENAS!
MAGDALENAS DE NATA
INGREDIENTES:
- 350 g de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 4 huevos medianos.
- 200 g de azúcar.
- Ralladura de medio limón.
- 150 g de nata.
- 200 g de aceite de oliva virgen extra.
- Azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1) Tamizar la harina con la levadura y reservar.
2) Batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.
3) Añadir la nata ,el aceite y la ralladura de limón, batir bien con la batidora.
4) Incorporar la harina tamizada con la levadura, mezclar con la espátula hasta que quede bien integrada.
5) Pasar la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil llenar las cápsulas de las magdalenas.
7) Precalentar el horno a 230°, rellenar las cápsulas llegando hasta los 2/3 de su capacidad y dejarlas reposar unos 10 minutos fuera del horno. Puedes poner las cápsulas dentro de flaneras de aluminio, para que salgan con copete.
8) Espolvorear un poco de azúcar sobre las magdalenas.
9) Bajar la temperatura del horno a 210° y hornear unos 14 minutos, hasta que estén doradas.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Tamizar en el vaso la harina con la levadura 30 segundos velocidad 3. Retirar y reservar.
2) Colocar la mariposa en las cuchillas, vertir los huevos y el azúcar y programar 7 minutos, 37°, velocidad 3.
3) Incorporar la ralladura de limón y, sin temperatura, programar 6 minutos velocidad 3.
4) Añadir la nata y el aceite, a continuación debes mezclar 3 minutos velocidad 2.
5) Retirar la mariposa, agregar la harina tamizada con la levadura, mezclar con la espátula ligeramente y después programar 5 segundos velocidad 6.
6) Pasar la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil llenar las cápsulas de las magdalenas.
7) Precalentar el horno a 230°, rellenar las cápsulas llegando hasta los 2/3 de su capacidad y dejarlas reposar unos 10 minutos fuera del horno. Puedes poner las cápsulas dentro de flaneras de aluminio, para que salgan con copete.
8) Espolvorear un poco de azúcar sobre las magdalenas.
9) Bajar la temperatura del horno a 210° y hornear unos 14 minutos, hasta que estén doradas.
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