lunes, 26 de junio de 2017

Muffins de cacao con tres chocolates


Son como madalenas, pero más consistentes, y muy jugosas. Por eso aguantan un par de días si no te las comes antes, claro. Salen de 9 a 12 unidades, depende del tamaño del molde que uses.




MUFFINS DE CACAO CON TRES CHOCOLATES


 INGREDIENTES:
- 230 g de harina.
- 50 g de cacao puro.
- 150 g de azúcar.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 pellizco de sal.
- 2 yogures  griegos.
- 80 g de aceite.
- 2 huevos.
- 40 g de leche.
- 70 g de pepitas de chocolate.
- 10 g de chocolate fondant en trocitos de 1cm aproximadamente.
- 10 g de chocolate con leche en trocitos de 1cm aproximadamente.
- 10 g de chocolate  blanco en trocitos de 1cm aproximadamente.


PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 180°C.
2) Mezclar en un bol la harina, el cacao puro en polvo, el azúcar, la levadura y la sal. Reservar.
3) Aparte batir los yogures, el aceite, los huevos y la leche.
4) Juntar las dos mezclas y batir bien. Añadirle las  pepitas de chocolate y remover con una espátula.
5) Vertir la preparación en una manga pastelera y guardarlo en la nevera mientras prepara los moldes.
6) Cortar 9 cuadrados de papel vegetal de 14 cm de cada lado. Colocarlos sobre la boca de las flaneras y apretar con los dedos para que coja la forma del molde. Rellenar los  moldes con la manga pastelera, sin llegar hasta el borde.
7) Decorar con los trocitos de chocolate fondant, con leche y blanco.
8) Hornear a 180°C durante 25 minutos.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Precalentar el horno a 180°C.
2) Poner en el vaso la harina, el cacao puro, el azúcar, la levadura y la sal. Programa 10 segundos velocidad 10. Reserva.
3) Pon en el vaso los yogures, el aceite, los huevos y la leche y mezcla 30 segundos velocidad 4.
4) Añade la mezcla seca al vaso y programa 10 segundos velocidad 4.
5) Incorpora las pepitas de chocolate  y mézclalo con la espátula . Viértelo en una manga pastelera y guárdalo en la nevera mientras preparas los moldes.
6) Corta 9 cuadrados de papel vegetal de 14cm de cada lado. Colócalos sobre la abertura de una flanera y apretar con los dedos para que coja la forma del molde. Rellenar los moldes con la manga pastelera, sin llegar hasta el borde .
7) Decorar con los trocitos de chocolate fondant, con leche y blanco .
8) Hornear a 180°C durante 25 minutos.










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