lunes, 19 de junio de 2017

Pan de naranja

Este pan es muy rápido de hacer, y también muy fácil. Combina muy bien con patés, y es perfecto para tomar con un chocolate.




PAN DE NARANJA 


INGREDIENTES:
- 50 g de azúcar.
- 2 naranjas pequeñas.
- Agua hasta completar 270 g ( por ejemplo: naranjas 200 +70 agua)
- 25 g de levadura fresca de panadería.
- 20 g aceite de oliva virgen extra.
- 450 g de harina (normal o integral).
- Un pellizco de sal.
- Una bolsa de asar.

PREPARACIÓN:
1) En un bol poner el azúcar, la rayadura de las dos naranjas.
2) Pelar bien las naranjas, no tiene que quedar nada de la piel blanca para que no amargue.
3) Pesar las naranjas ponerlas en el bol, añadir agua hasta completar 270 g, y batirlo bien.
4) Templar esta mezcla a no más de 37°C.
5) Añadir la levadura desmenuzada, el aceite, la harina y la sal.
6) Mezclar bien y amasar 3 minutos aproximadamente.
7) Formar  una  bola, untarla con aceite, espolvorear por encima con harina y hacerle unos cortes con un cuchillo afilado.
8) Meter la masa en la bolsa de asar y cerrarla con la brida que trae.
9) Meterlo en el horno frío, sin precantar, a media altura. Hornear  durante 40/45 minutos 180°C.
10) Sacarlo de la bolsa  para que enfríe.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10 segundos velocidad 5-10.
2) Añadirla piel de la naranja y volver a poner 10 segundos velocidad 5-10.
3) Pelar bien las naranjas, poner la báscula a cero y pesarlas. Añadir agua hasta completar 270 g. Triturar 10 segundos velocidad 5-10.
4) Programar 1 minuto 37°C.
5) Añadir al vaso la levadura, el aceite, la harina y la sal. Programar 10 segundos velocidad 6 y después 3 minutos amasar.
6) Sacar la masa, darle forma de bola, untarla con aceite, espolvorear con harina y hacerle unos cortes con un cuchillo afilado.
7) Meterla en una bolsa de asar y cerrarla.
8) Ponerla dentro del horno frío, sin precalentar, a media altura. Hornear durante 40/45 minutos 180°C.
10) Sacarlo de la bolsa para que enfríe.









1 comentario: