Como estamos en carnaval, no nos pueden faltar unas hojuelas!! Os dejo la receta de mi abuela.
HOJUELAS
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de aguardiente o anís
- Ralladura de un limón y una naranja
- 240 g de harina
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela (opcional)
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
1) Fundir la manteca y añadir los huevos, el licor y las ralladuras. Mezclar bien.
2) Añadir la sal, la canela y la harina poco a poco y remover hasta que quede bien integrado. Si tu masa está muy blanda puedes añadir un poco más de harina.
3) Dejar reposar 30 minutos tapado.
4) Poner un poco de aceite en la encimera y estirar pequeñas porciones de masa con un rodillo, todo lo que puedas, hasta que quede bien fina.
5) Cortar en forma de rombo y despegarlas con cuidado de la encimera.
6) Freírlas en pequeñas tandas, cuando estén doradas retirar a un plato con papel de cocina.
7) Espolvorear con azúcar, canela o miel, lo que más te guste.
Vaya pintaza! Tienen que estar deliciosas...
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