Este bizcocho tiene un gusto muy rico por la lima. Además, el glaseado le da un punto acidillo, muy agradable.
BIZCOCHO DE LIMA
INGREDIENTES:
- 125 g de azúcar.
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
- 3 huevos.
- 1 limón.
- 1 lima.
- 1/2 sobre de levadura química.
- 150 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 4 cucharadas de semillas de amapola.
- 50 g de azúcar glass.
PREPARACIÓN:
1) Pon en un bol el azúcar, el azúcar avainillado, la mantequilla, los huevos y la ralladura del limón y la lima. Bátelo bien.
2) Añade la harina, la levadura, y la sal. Después mézclalo bien. Finalmente pon las semillas de amapola.
3) Unta con mantequilla un molde tipo "cake" y vierte la mezcla en él.
4) Mételo en el horno, previamente precalentado a 180°C, durante 30 minutos.
5) En un vaso mezcla el azúcar glass con una cucharada de zumo de lima, y pinta el bizcocho con ello después de desmoldarlo o antes de servirlo.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Pon en el vaso el azúcar y programa 10 segundos velocidad 5-10.
2) Añade la piel del limón y de la lima y programa 10 segundos velocidad 5-10.
3) Incorpora la mantequilla, los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 5 segundos velocidad 4.
4) Añade la harina, la sal, la levadura y las semillas de amapola y mezcla 5 segundos velocidad 4.
5) Viértelo en un molde tipo "cake" untado con mantequilla.
6) Mételo en el horno previamente precalentado a 180°C, durante 30 minutos.
7) En un vaso mezcla el azúcar glass con una cucharada de zumo de lima, y pinta el bizcocho con ello después de desmoldarlo o antes de servirlo.
Realmente es tan jugoso que no necesitas mojarlo en la leche. También es sabrosón!!
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