viernes, 11 de agosto de 2017

Pan irlandés

Este pan tiene un gusto muy peculiar debido a la cerveza y al jengibre, pero con él se pueden hacer unos sándwiches muy ricos. También queda bueno tostado y con miel.




PAN IRLANDÉS


INGREDIENTES:
- 300 ml de Giness o cerveza negra.
- 25 g mantequilla.
- 2 cucharaditas de jengibre molido.
- 3 cucharadas de miel.
- 275g de harina de fuerza.
- 175g harina integral.
- 1 cucharadita de sal.
- 25g de levadura  fresca o 1 sobre de levadura de panadero seca.


PREPARACIÓN :
1) En un bol pon todos los ingredientes y mezclar hasta que sea una masa homogénea.
2) Coloca la masa en un molde para pan, untado con mantequilla.
3) Dejar que leve en un lugar cálido y libre de corrientes.
4) Pintar con un poco de agua y hornear a 180°C  durante 20 minutos aproximadamente.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 3 minutos amasado.
2) Coloca la masa en un molde para pan, untado con mantequilla.
3) Deja que leve en un lugar cálido y libre de corrientes.
4) Pinta con un poco de agua y hornea a 180°C durante 20 minutos aproximadamente .








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