El hojaldre, la crema y la manzana son una combinación perfecta. Por eso mismo esta tarta está tan buena.
TARTA DE MANZANA CON CREMA Y HOJALDRE
INGREDIENTES:
- Una lámina de hojaldre fresco.
- Crema pastelera.
- Dos o tres manzanas para decorar.
- Mermelada de albaricoque para dar brillo.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
- 100 g de azúcar.
- 500 g de leche.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 35 g de Maizena.
PREPARACIÓN:
1) Poner todos los ingredientes de la crema en un cazo y batirlos con una batidora.
2) Colocar la mezcla al baño María y remover todo el tiempo con una varilla, hasta que espese la crema.
3) Retirar a un recipiente para que se enfríe y cubrir con film transparente pegado a la crema (para que no haga costra).
4) Desenrollar la lámina de hojaldre y pincharla bien con un tenedor.
5) Cubrir con la crema pastelera, ya templada, y decorar con gajos finos de manzana.
6) Meter en el horno a 180°C durante 30 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
7) Sacar del horno y darle brillo con la mermelada.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso y programar 7 minutos, 90°C, velocidad 4.
2) Retirar a un recipiente para que se enfríe y cubrir con film transparente pegado a la crema (para que no haga costra)
3) Desenrollar la lámina de hojaldre y pincharla bien con un tenedor.
4) Extender la crema sobre el hojaldre y decorar con gajos finos de manzana.
5) Meter en el horno a 180°C durante 30 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
6) Sacar del horno y darle brillo con la mermelada.
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