domingo, 19 de noviembre de 2017
Turrón crujiente de chocolate
Una vez hayáis probado este turrón, no volveréis a comprar el de Suchard.
La primera vez que lo hicimos, nos encantó, y desde aquellas Navidades, lo hacemos todos los años. Además es un regalo estupendo.
TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 400 gr de chocolate (Nestlé postres con leche).
- 70 gr de manteca de cerdo.
- 70 gr de avellanas tostadas y molidas.
- 80 gr de arroz inflado chocolateado (Krispies).
PREPARACIÓN:
1) Fundir el chocolate al baño María junto con la manteca.
2) Añadir las avellanas molidas y el arroz inflado y mezclarlo bien.
3) Ponerlo en un molde de turron de silicona, si no tienes puedes usar un cartón de leche cortada longitudinalmente.
4) Dejarlo enfriar en la nevera hasta que endurezca.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1) Trocear el chocolate 15 segundos velocidad progresiva 5-10.
2) Añadir la manteca y programar 5 minutos 50°C velocidad 1.
3) Incorporar las avellanas molidas 1 minuto velocidad 1.
4) Añadir el arroz inflado y mezclar con la espátula.
5) Vertirlo en molde de turrón o similar.
6) Dejarlo enfriar en la nevera hasta que endurezca.
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