miércoles, 25 de octubre de 2017

Buñuelos de viento

Los buñuelos son un postre típico del día de los Santos, y como no hay que perder las tradiciones... ¡nosotros los hacemos cada año!
Es un trabajo en equipo, unos fríen, y otros rellenan, pero cómo no, siempre tiene que haber alguien que se los vaya comiendo. Así que ahora no penséis que está mal que me coma algunos antes de tiempo, porque si no los probase, podrían estar malos, y así, si alguien se intoxica, soy yo. Asi que no penséis que soy una gocha, porque lo hago por el bien y la salud de todos.




BUÑUELOS DE VIENTO


INGREDIENTES:
- 160 g de harina.
- 250 g de agua.
- 100 g mantequilla.
- 1/2  cucharadita de sal.
- 1 Pellizco de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- Crema pastelera o nata montada para rellenar.
- Azúcar glass para espolvorear.


PREPARACIÓN:
1) Echar en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Ponerlo al fuego hasta que rompa a hervir.
2) Apagar el fuego  y volcar de  golpe toda la harina y mezclar enérgicamente hasta que la masa sea homogénea.
3) Dejar templar un poco la masa.
4) Añadir 1 huevo  y mezclar hasta que esté totalmente integrado. Después otro, siguiendo el mismo proceso, hasta que estén los 4. Es muy importante que se añadan de uno en uno.
5) Con ayuda de dos cucharitas hacer porciones y freírlas en abundante  aceite hasta que estén  huecos por dentro. El aceite no debe de estar muy caliente, porque se quemarán por fuera antes de que ahuequen.
6) Una vez fríos, rellenar con crema pastelera o nata montada y espolvorear con azúcar glass.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos 100°C, velocidad 4.
2) Abrir la tapa y volcar la harina de golpe. Programar 15 segundos velocidad 4. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.
3) Colocar de nuevo el vaso en la máquina. Ponerla a velocidad  4 e ir añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.
4) Con ayuda de dos cucharillas hacer porciones y freírlas en abundante aceite hasta estén huecos por dentro. El aceite no debe de estar muy caliente, porque se quemarán por fuera antes de que ahuequen.
5) Una vez fríos, rellenar con crema pastelera o nata montada y espolvorear con azúcar glass.





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