lunes, 2 de octubre de 2017

Pan de jamón

El pan de jamón es un pan de leche relleno de jamón y de queso, así que ya os podéis imaginar lo rico que está. Es ideal para meriendas o excursiones, porque es fácil de transportar, y a todo el mundo le gusta.
Con estas cantidades te sale un pan enorme, o dos pequeños.





PAN DE JAMÓN


INGREDIENTES:
- 250 g de leche.
- 50 g de mantequilla.
- 50 g de azúcar.
- 25 g de levadura fresca de panadería.
- 500 g de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 200 g de jamón York en lonchas.
- 8 lonchas de queso tipo barra.


PREPARACIÓN:
1) Templar la leche.
2) Añadir la mantequilla, el azúcar, y remover.
3) Agregar la levadura desmenuzada. A continuación, mezclar.
4) Incorporar la harina y la sal. Mezclar hasta que la masa sea homogénea (puedes hacerlo con las manos). Amasar durante 2 minutos.
5) Estirar la masa bien fina ,con ayuda de un rodillo, formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno. Cúbrela con las lonchas de jamón york y encima coloca las de queso.
6)Humedece uno de los bordes de la masa y comienza a enrollar por el lado contrario,apretando bien,como si fuese un brazo de gitano. Cierra los extremos,metiendo las puntas hacia abajo.
7)Dejar reposar 1 hora aproximadamente  (depende de la temperatura ambiente que tengas) en un sitio libre de  corrientes.
6) Cuando  haya doblado el volumen, pintarlo con cuidado con leche o huevo batido. Puedes decorarlo con semillas.
8) Meter en el horno precalentado a 180 °C durante 30 - 40 minutos, hasta que esté dorado.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
 1) Poner en el vaso la leche, el azúcar, y la mantequilla. Programar 2 minutos, 37 °C, velocidad 2.
2) Añadir la levadura y mezclar 4 segundos a velocidad 4.
3) Incorporar  la harina y la sal y programa 15 segundos, velocidad 6, después amasar 3 minutos, a velocidad espiga.
4) Estirar la masa bien fina ,con ayuda de un rodillo, formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno. Cúbrela con las lonchas de jamón york y encima coloca las de queso.
6)Humedece uno de los bordes de la masa y comienza a enrollar por el lado contrario,apretando bien,como si fuese un brazo de gitano. Cierra los extremos,metiendo las puntas hacia abajo.
7)Dejar reposar 1 hora aproximadamente  (depende de la temperatura ambiente que tengas) en un sitio libre de  corrientes.
6) Cuando  haya doblado el volumen, pintarlo con cuidado con leche o huevo batido. Puedes decorarlo con semillas.
6) Meterlo en el horno precalentado  a 180°C durante 30 -40  minutos, hasta que esté dorado.







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