viernes, 7 de diciembre de 2018

Brioche

El brioche es de la bollería, lo más rico. Es una masa un poco más complicada de manipular, pero realmente merece la pena.
Estas cantidades son para un pan de 1 kg aproximadamente. Puedes usar un molde tipo cake grande o dos pequeños. Una vez frío lo puedes congelar, y disfrutarlo otro día.




BRIOCHE


INGREDIENTES:
- 90 g de leche.
- 25 g de levadura fresca de panadero.
- 4 huevos medianos.
- 500 g de harina de fuerza.
- 60 g de azúcar.
- 10 g de sal.
- 100 g de mantequilla.


PREPARACIÓN:
1) Templar la leche en un bol y disolver la levadura en ella.
2) Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar bien.
3) Seguir mezclando mientras se añade la mantequilla en trocitos, hasta que quede bien integrada en la masa.
4) Dejar reposar hasta que doble su volumen, un hora aproximadamente.
5) Amasar para quitar todo el aire y poner en un molde tipo cake untado con mantequilla.
6) Dejar que vuelva a levar de nuevo, pintar con cuidado con huevo batido y hornear durante 30 minutos a 200°. Si se dora demasiado rápido, abrir el horno y tapar con papel de aluminio.
7) Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1) Poner en el vaso la leche y calentamos 30 segundos, 37° velocidad 1.
2) Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
3) Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6.
4) Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5) Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal. Dejar reposar dentro del vaso1 hora aproximadamente .
6) Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
7) Sacar del vaso y poner en un molde tipo cake untado con mantequilla.
8) Dejar que vuelva a levar de nuevo, pintar con cuidado con huevo batido y hornear durante 30 minutos a 200°. Si se dora demasiado rápido, abrir el horno y tapar con papel de aluminio.
9) Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
 








1 comentario:

  1. Un verdadero placer para el paladar!! Esponjoso, suave y con un ligero toque a mantequilla. Simplemente delicioso! Combinable con un montón de cosas, dulces y saladas...

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